Таможенный Союз определил нормы содержания формальдегида в мебели

Члены Консультативного комитета по техническому регулированию стран, входящих в Таможенный Союз, провели видеоконференцию, на которой обсудили нормы безопасного содержания формальдегида в мебельной продукции, соответствующего международным стандартам и требованиям, которые предъявляет технический регламент ТС «О безопасности мебельной продукции». Кроме того, мебельная продукция подлежит санитарному надзору, который и должен контролировать содержание в мебели формальдегида.
Результатом проведенной конференции явилось принятие решения о том, что в изменении существующих правил к безопасности мебели нет необходимости, поскольку существующая на сегодняшний момент норма является вполне разумной и подтвержденной научными исследованиями.
В будущем планируется рассмотреть также вопрос содержание формальдегида не только в готовой мебели, но и в сырье, которое идет на изготовление мебельной продукции.

Стоит напомнить, что технический регламент ТС «О безопасности мебельной продукции» пока не вступил в силу — он начнет действовать с 1 июля текущего года.