В мае вступает в силу техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции»

В октябре прошлого года Евразийская экономическая комиссия утвердила технический регламент, касающийся безопасности мясных продуктов.
Данный технический регламент будет касаться всех видом мясной продукции, а именно, той, которую производят соответствующие предприятия и частные лица для продажи на территории стран, входящих в Таможенный Союз. Технический регламент предъявляет ряд требований к качеству не только конечно продукта, но также к процессам производства, что особенно важно именно для скоропортящихся мясных продуктов. Также будут жестко контролироваться условия хранения мяса, его переработки и утилизации. Все предприятия, занимающиеся производством мясной продукции, должны быть официально зарегистрированы — без этого они не имеют права выпускать продукты в обращение.
Таким образом, технических регламент о безопасности мясной продукции предусматривает получение на соответствующий товар декларации о соответствии и, как подтверждение санитарной безопасности, — свидетельство о госрегистрации. Подтверждать качество процессов производства должен сертификат в системе ХАССП.
Данный технический регламент не распространяется только на ту мясную продукцию, которая произведена гражданами в личных целях и не предназначена для продажи.
Вступает в силу «мясной» техрегламент с 1 мая текущего года.