19-летний наркоман из Пинска решил подзаработать распространением психотропов. Попался на первой же закладке

0 21

19-летний пинчанин решил подзаработать распространением психотропов, но быстро попался, причем с крупной партией запрещенных веществ. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

19-летний наркоман из Пинска решил подзаработать распространением психотропов. Попался на первой же закладке

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В погоне за очередной дозой и легким заработком житель Пинска совершил ряд тяжких преступлений, связанных, в том числе и с незаконным оборотом наркотиков. Вечером 7 февраля он был задержан милицией.

Молодой человек рассказал следователю о том, что сам давно употребляет наркотики, а сейчас решил на этом еще и заработать. Приобретая очередную партию, парень наткнулся на рекламу. Работодатель предлагал размещать закладки в тайниках. На заманчивое предложение юноша согласился.

Когда отправился на свое первое дело, был сразу же задержан. В ходе расследования установлено, что молодой человек гордился новой работой и угощал друзей и знакомых психотропом. Среди вовлеченных к потреблению особо опасных веществ оказалась и его 16-летняя девушка.

Напомним, что уголовная ответственность за распространение наркотиков наступает с 14 лет, а сроки заключения могут доходить вплоть до 25 лет. При этом незнание закона не освобождает от ответственности, но житель райцентра четко знал об уголовном преследовании за такие действия. Желание заработать превысило страх отвечать перед законом.

Следователи допросили обвиняемого, свидетелей, проведены многочисленные осмотры, обыск. Изъят мобильный телефон фигуранта, из которого извлечена и проанализирована имеющаяся информация. Назначен ряд экспертных исследований, производство которых поручено УГКСЭ по Брестской области.

Информация, полученная при изучении мобильного телефона, позволила правоохранителям найти «клады». Объем изъятого особо опасного психотропного вещества более чем в три раза превышает крупный размер, установленный законодательством.

Действия фигуранта квалифицированы по двум статьям УК – ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере») и ч. 2 ст. 331 («Склонение к потреблению особо опасных психотропных веществ, совершенное в отношении двух или более лиц, заведомо несовершеннолетнего лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, а также лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 328 УК»).

Молодой человек заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.