Белоруса так проконсультировали по кредиту, что он захотел моральную компенсацию. Что решил суд?

0 19

Белоруса так проконсультировали по кредиту, что он захотел моральную компенсацию. Что решил суд?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Белорус в 2022 году пошел к кредитному брокеру за консультацией по выбору банка. В итоге эта история растянулась на два года и закончилась иском брокера к клиенту и встречным иском мужчины.

В материалах суда говорится, что минчанину рекомендовали семь банков для получения кредита. В одном из них он получил займ в 24 550 рублей, но услуги брокера не оплатил, и тот пошел в суд. Там он потребовал 2500 рублей основного долга и 4333,56 рубля в качестве процентов, а еще 100 рублей пени и 346,68 рубля для оплаты госпошлины.

Во встречном иске получатель кредита настаивал, что ему указаны услуги ненадлежащего качества, и просил 1500 рублей моральной компенсации.

Суд решил взыскать с мужчины 2500 рублей долга, но существенно урезал проценты — 216,68 рубля. Также он должен компенсировать 10 рублей пени и 346,68 рубля госпошлины. Во встречном иске ему отказали.

В апелляционной жалобе мужчина просил отменить решение, среди аргументов было в том числе то, что он воспринимал кредитного брокера как банковскую организацию, а с текстом договора ознакомиться не смог «ввиду наличия мелкого шрифта». Однако судебная коллегия оставила решение в силе.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.