Мужчина избил любовника жены, а тот подал на него в суд. Случай в Беларуси

0 27

Мужчина избил любовника жены, а тот подал на него в суд. Случай в Беларуси

В агрогородке Бобовичи под Гомелем развернулась любовная драма, которая привела к уголовному делу. Работник сельхозпредприятия избил своего соперника, после чего последний обратился в суд. Подробности этого инцидента были опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.

Ссора между двумя мужчинами произошла в сентябре 2023 года. В тот день мужчина работал на ферме, когда его коллега подошла и показала ему переписку между супругой мужчины и ее мужем. Эта переписка была интимного характера, и обиженная жена попросила супруга разлучницы разобраться в ситуации.

Сельчанин осознал, что его жена ему изменяет, и впал в ярость. Он схватил черенок от лопаты и направился на склад, где работал его соперник. Обвиняемый требовал, чтобы его соперник оставил его жену, и в результате нанес три удара черенком от лопаты по руке и ногам потерпевшего.

Известно, что жена мужчины в суде рассказала, что после конфликта она разорвала связь с любовником. Однако потерпевший любовник просто так это не оставил, на ее мужа он написал заявление в милицию, а также снял побои: у него зафиксировали гематомы и кровоподтеки почти на всю левую руку и на большей части левой голени с заходом на стопу, под правым коленом.

В суде потерпевший заявил, что считает нападение на него необоснованным. Он также утверждал, что избиение привело к его нетрудоспособности, а спустя несколько месяцев у него было обнаружено новое заболевание стопы, которое, по его мнению, было вызвано полученной травмой. Однако врач, выступивший на суде, заявил, что болезнь Мортона левой стопы, диагностированная у мужчины, могла возникнуть по разным причинам, которые могут быть не связаны с побоями.

Сельчанина судили за причинение легких телесных повреждений (статья 153 Уголовного кодекса Беларуси). Бывший любовник жены потребовал компенсацию морального вреда в размере 2000 белорусских рублей и еще 1000 белорусских рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Суд, учитывая обстоятельства преступления, положительные характеристики работника сельхозпредприятия и отсутствие у него судимостей, назначил ему 100 часов общественных работ. Потерпевшему он должен выплатить 1000 бел. рублей моральной компенсации, а также покрыть 120 рублей госпошлины.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.