На одном из предприятий Брестчины пропали 226 голов скота. Более 340 тыс. рублей ущерба

0 13

Судом удовлетворены исковые требования прокурора Пружанского района о взыскании с 12 виновных должностных лиц сельхозпредприятия более 340 тыс. рублей ущерба, причиненного падежом 226 голов крупного рогатого скота.

На одном из предприятий Брестчины пропали 226 голов скота. Более 340 тыс. рублей ущерба

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Как установлено, в октябре 2021 года на одном из предприятий АПК произвели инвентаризацию и пересчет поголовья КРС – на двух комплексах установлена недостача 226 животных за период с января по октябрь 2021 года.

Подобная ситуация стала возможна из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей специалистами зоотехнических и ветеринарных служб, а также руководством комплексов, которые не приняли должных мер по сохранности поголовья скота. В официальные документы были внесены заведомо ложные сведения и записи. При этом со стороны сотрудников бухгалтерии отсутствовал контроль за сохранностью документации.

Сумма ущерба превысила 340 тыс. рублей.

За уничтожение официальных документов бухгалтер по животноводству Е. впоследствии осуждена судом Пружанского района по ч.1 ст.377 Уголовного кодекса Республики Беларусь, а директор сельхозпредприятия Ж. – за бездействие должностного лица по ч.2 ст.425 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В развитие событий прокурор Пружанского района исходя из положений статей 400, 402, 404 Трудового кодекса Республики Беларусь обратился в суд с иском о взыскании в пользу предприятия АПК суммы ущерба от падежа КРС, причиненного работниками при исполнении своих трудовых обязанностей.

Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.