Помните, ребенок упал в технологический колодец? В Бресте осудили экс-начальника ЖЭС

0 37

6 октября 2022 года судом Ленинского района г. Бреста рассмотрено уголовное дело в отношении Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 428 УК.

Помните, ребенок упал в технологический колодец? В Бресте осудили экс-начальника ЖЭС

Обвиняемый Ш., работая в должности начальника ЖЭС № 13 г.Бреста, являясь должностным лицом, ответственным за проведение обследования состояния находящихся на подведомственной территории неиспользуемых зданий и сооружений и принятие мер по ограничению доступа на них посторонних лиц, не принял мер к обследованию всей территории бывшего военного городка, принятой на баланс КУП «ЖРЭУ», вследствие чего на земельном участке в лесном массиве, прилегающем к территориям жилой застройки в г. Бресте и являющейся общественным местом, не ограниченным каким-либо образом для его свободного посещения гражданами, не выявил неэксплуатируемое сооружение – подземный резервуар с водой, полностью скрытый под земляной насыпью, не огороженный и не обозначенный на местности, при этом горловина данного резервуара не была оборудована люком или запирающим устройством, исключающим возможность беспрепятственного проникновения внутрь подземного резервуара граждан, не принял мер по ограничению доступа в вышеуказанное сооружение.

В результате ненадлежащего исполнения обвиняемым Ш. служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе в октябре 2021 года несовершеннолетний М., 2016 года рождения, упал в подземный резервуар с водой и от механической асфиксии скончался.

Приговором суда обвиняемый Ш. признан виновным в ненадлежащем неисполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека, и на основании ч. 2 ст. 428 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права занимать на предприятиях, в учреждениях и организациях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.