Пять лет колонии получил директор филиала организации из Брестской области за махинации с закупками

0 31

Пять лет колонии получил директор филиала организации из Брестской области за махинации с закупками

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Прокуратура Лунинецкого района поддержала в суде государственное обвинение в отношении директора филиала одной из строительных организаций. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области

Обвиняемому инкриминированы злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия в виде ущерба в особо крупном размере, а также хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый несколько лет с использованием служебных полномочий из корыстной заинтересованности действовал в интересах своего сына — учредителя коммерческой структуры. В частности, директор заключал с указанным аффилированным предприятием-посредником договоры поставок металлоконструкций. При этом он заведомо знал о завышении цен и наличии реальной возможности их приобретения по более низкой стоимости у прямых поставщиков (изготовителей). Противоправными действиями филиалу строительной организации причинен ущерб в особо крупном размере в сумме более Br55 тыс.

Кроме того, директор филиала признан виновным в том, что он с целью завладения имуществом предприятия, злоупотребляя служебными полномочиями, дал указание подчиненной ему по службе и не осведомленной о его преступном умысле заведующей центральным складом на отпуск для него 33 упаковок теплоизоляционных плит. Впоследствии плиты были отгружены по поддельной накладной и доставлены по месту жительства обвиняемого.

В судебном заседании руководитель признал свою вину частично. С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Лунинецкого района постановил обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.424, ч.1 ст.210 УК обвиняемому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 350 базовых величин (Br14 тыс.) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на 5 лет. Кроме того, с обвиняемого в пользу строительной организации взыскано Br49,7 тыс. в счет возмещения ущерба, причиненного преступными действиями.

Судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда апелляционная жалоба обвиняемого оставлена без удовлетворения — приговор суда первой инстанции вступил в законную силу.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.