Развлечение за 2 рубля: как отказ салона стричь по скидочному купону вылился в административный процесс

0 17

Белоруска на сайте скидок приобрела за 2 рубля купон на стрижку в салоне, где она является постоянной клиенткой. Посетив парикмахерскую и получив услугу, она предъявила скидочный купон, но работники салона её обескуражили новостью: в сентябре акции поменялись и купоны недействительны. Развязка у истории получилась интересной, сообщает Управление оперативных мероприятий МНС.

Развлечение за 2 рубля: как отказ салона стричь по скидочному купону вылился в административный процесс

Жадность, или нет?

Купон на скидку не приняли, чек кассового аппарата не выдали – вот так и «родилась» жалоба, которая попала на рассмотрение в налоговую службу.

Элементарный анализ структуры выручки засвидетельствовал, что парикмахерскую необходимо срочно «лечить» – удельный вес наличных составил всего 13%.

Ну а далее, в ходе ведения административного процесса, было установлено:

  • с февраля 2021 года по сентябрь 2022 года юридическое лицо-владелец салона скрыло от налогообложения чуть более 136 000 рублей наличной выручки;
  • размер фактически выплаченной заработной платы работникам парикмахерской составляет порядка 50 рублей в смену, что в 2,5 раза выше официально выплачиваемой.

Что сказать, жадность до добра никогда и никого не доводила, а тут диагноз налицо – и клиенту пожалели оказать услугу по обещанной ранее акции и заплатить налоги не захотели. Вот такая история.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.