Британская газета назвала самую распространенную ошибку при варке яиц

140

Британское издание The Sun рассказало, какую ошибку многие допускают при варке яиц.

Британская газета назвала самую распространенную ошибку при варке яиц

Выяснилось, что зачастую яйца кладут в уже кипящую воду. Из-за этого они приобретают зеленоватый оттенок. Как отмечается в статье, при таком способе варки выделяется сульфид железа, который может быть опасен для здоровья.

Яйца следует класть в холодную, слегка подсоленную воду и варить их в течение восьми минут. После выключения огня их нужно оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом залить холодной водой.

Если продукт приготовлен правильно, то желток будет оранжево-желтого цвета, добавляет издание.

Фото: pixabay.com (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.