«Думали, она уже тихо сгнила, а тут такое…». Белорусы продали AUDI 10 лет назад, а сейчас получили письмо, что машину могут конфисковать

0 58

Продав автомобиль по генеральной доверенности, Виктор не думал, что через 10 лет перестанет спокойно спать из-за человека, который за рулем этого самого авто попался пьяным где-то в Новогрудке, пишет АвтоГродно.

«Думали, она уже тихо сгнила, а тут такое...». Белорусы продали AUDI 10 лет назад, а сейчас получили письмо, что машину могут конфисковать


Фото AUDI не сохранилось, но Татьяна предоставила фото похожей машины

Свою AUDI-80 красного цвета Виктор и Татьяна продали 10 лет назад, еще в 2012-м, своей знакомой. Она покупала машину сыну. Оформили генеральную доверенность у нотариуса. На этом – все. Никаких новостей об автомобиле у них не было.

Правда, вспоминает Татьяна, лет 5 назад пришел штраф с камеры скорости за превышение в Гродно.

Татьяна тогда встретилась с женщиной – ее сын был владельцем авто. Мать владельца сама оплатила штраф и уверила, что больше на этом авто никто не будет ездить, так как сын уехал за границу.

И снова тишина на 5 лет.

Виктор и Татьяна были уверены, что AUDI где-то тихо сгнила: как-никак авто 1985-го года. Но все вышло иначе.

Октябрь 2022

В октябре 2022-го семья получила письмо из Новогрудка с предупреждением, что автомобиль AUDI, который принадлежит Виктору, могут конфисковать из-за правонарушения какого-то Евгения Александровича.

Обозначена в письме и статья 18.15, часть 1 Кодекса Республики Беларусь об Административных Правонарушениях.

Статья 18.15. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно или наличии паров абсолютного этилового спирта в концентрации до 380 микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха включительно – влечет наложение штрафа в размере ста базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

«Думали, она уже тихо сгнила, а тут такое...». Белорусы продали AUDI 10 лет назад, а сейчас получили письмо, что машину могут конфисковать

Не откладывая дела в долгий ящик, Татьяна поехала в Гродненскую ГАИ в надежде раздобыть информацию.

Тщетно. Только в голове застряла фраза: "Молитесь, чтобы человека не сбили на ней".

Женщина позвонила в Новогрудок судебному приставу. Но там информации тоже не дали. Тогда Татьяна обратилась в АвтоГродно.

– Судебный пристав сказала, где машина?

– Нет, она сообщила, что ее МОГУТ конфисковать, а письмо – это предупреждение, – говорит Татьяна.

– А могут они помочь связаться с этим Евгением Александровичем?

– Сказала искать выход самостоятельно, сославшись на запрет разглашения личных данных, – ответила собеседница и добавила: Очень надеюсь, что кто-то подскажет нам, где эта AUDI сейчас. Хотим ее переоформить в срочном порядке – и пускай ездят на ней, пока не сгниет.

Если вы можете чем-то помочь Виктору и Татьяне, вот номер телефона: +375(29)5216049.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.