Генеральный директор ОАО «Белшина» находится в следственном изоляторе

80

Генеральный директор ОАО "Белшина" находится в следственном изоляторе. Об этом стало известно на совещании Президента Беларуси с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Генеральный директор ОАО «Белшина» находится в следственном изоляторе

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Суть претензий к руководителю предприятия заключается в том, что он заключил контракт с российскими партнерами на продажу крупногабаритных шин ниже себестоимости. В настоящее время с российского рынка ушли западные конкуренты, и цены на эту продукцию начали расти. "Что сделал это генеральный директор "Белшины": он заключает договор с какими-то российскими… Ну, я их жуликами называю. Иначе не назовешь. Заключает договор, что он будет только им продавать эти шины на примерно 16-20% ниже себестоимости. Такой спрос на них сегодня! Деньги бешеные платят горнодобывающие предприятия, прежде всего в России. Вези — не хочу. В убыток продает эти шины", — рассказал глава государства.

"И если (по договору) ты откажешься от продаж, как мы тебе скажем, ниже себестоимости, то будешь каждый год полмиллиона долларов платить неустойку", — добавил Александр Лукашенко.

Будет дополнено

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.