Мужчина купил Skoda, которую срочно продавали за треть стоимости. Оказалось, машина каршеринговая

0 10

Мужчина нашел объявление о срочной продаже автомобиля Skoda 2015 года выпуска. Встретился с продавцом, по машине все устроило, да и цена нравилась — 8200 белорусских рублей. Забрав ключи и документы, покупатель уехал. Однако на полпути машина без видимой причины заглохла.

Мужчина купил Skoda, которую срочно продавали за треть стоимости. Оказалось, машина каршеринговая

Мужчин вызвал эвакуатор, чтобы везти авто на СТО, но вскоре ему позвонили из службы безопасности российской фирмы. Представители компании сообщили, что автомобиль находится в угоне.

— Выяснилось, что машина действительно принадлежит российской фирме. Авто было передано по договору аренды с правом дальнейшего выкупа другой фирме, занимающейся сдачей автомобилей в аренду. Там ее и взял напрокат мужчина, который для удостоверения личности прислал в мессенджере менеджеру фирмы копии своих документов — паспорта гражданина Республики Беларусь и водительского удостоверения. Позже окажется, что людей с такими данными в Беларуси нет, — рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области Татьяна Серебрякова.

Согласно договору аренды, предполагалось передвижение автомобиля по территории Московской области, а также его возврат в оговоренное время. Внезапно специалисты каршеринговой фирмы с помощью системы контроля заметили, что машина находится в Минске. Они связались с клиентом по телефону. Тот пояснил, что приехал забрать строительную бригаду, и дал слово возвратить автомобиль в оговоренный срок. Когда этого не произошло, автомашину удаленно заглушили.

Дубровенским РОВД было назначено проведение автотовароведческой экспертизы. Специалисты УГКСЭ по Витебской области определили, что рыночная стоимость автомобиля составляет более 25 тысяч рублей. Автомобиль возвращен законному владельцу.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.