Мужчина «продал» авто по договору комиссии. Вот с какими последствиями столкнулся

71

Мужчина продал свою машину и через некоторое время стал получать за неё штрафы по линии ГАИ. Он направил жалобу в МНС, а ведомство поделилось историей в своём телеграм-канале.

Мужчина «продал» авто по договору комиссии. Вот с какими последствиями столкнулся

Фото из открытых источников (иллюстративное)

В июле автовладелец снял с учёта свой автомобиль, в этот же вечер транспорт был продан. Приехавший на «Мерседесе» покупатель заверил, что ТС приобретает для использования в личных целях.

— Я хотел продать авто только через договор ĸупли-продажи, но покупатель уверил меня, что сейчас это можно сделать и через договор комиссии. То есть приезжает организация, заключает договор в любое время, — рассказывает автовладелец.

В течение десяти минут подъехал также автомобиль на транзитных номерах. Его водитель, не выходя из машины, от имени общества с ограниченной ответственностью заключил с продавцом договор комиссии.

— Попросил у меня и у покупателя паспорта, затем очень быстро всё написал, отдал мне на подпись. Я подписал. Точно также подписал и покупатель какой-то документ. Какой — не знаю. Покупатель ему заплатил передо мной 100 белорусских рублей за этот документ. Покупатель уехал, — продолжает обладатель машины.

А в сентябре автовладельцу пришли штрафы по нарушениям, зафиксированным камерами МВД. Мужчина позвонил покупателю. Но тот заявил, что ничего не приобретал!

В МНС так прокомментировали ситуацию:

— Естественно, мы уже сейчас занимаемся изучением всех указанных в обращении фигурантов, но как это поможет автолюбителю с его проблемами, мы не знаем. Штрафы ему уже пришли и, вероятно, будут приходить. Ключевой момент — все документы автовладельцем подписаны добровольно и лично!

Мужчина «продал» авто по договору комиссии. Вот с какими последствиями столкнулся

В заключение в ведомстве привели пример объявления о скупке автомобилей (подобные можно встретить на улицах довольно часто), откликаясь на которое следует задуматься. Авторы его предлагают официальное оформление, но даже контактный телефонный номер принадлежит иностранцу, проживающему в Гомельской области.

— Ищи потом «официала» в чистом поле… — подытожили в МНС.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.