Налоговики о том, что грозит не заплатившим транспортный налог

0 18

Налоговая констатирует, что транспортный налог заплатили не все. Что грозит автовладельцам? Возможен арест счетов, запрет на выезд за границу и не только.

Налоговики о том, что грозит не заплатившим транспортный налог

Тем, кто допустил неуплату налогов, грозит взыскание задолженности в принудительном порядке из заработной платы, пенсии и других выплат, а также направление исполнительных документов в органы принудительного исполнения.

Должникам помимо уплаты суммы налога при направлении исполнительных документов в органы принудительного исполнения придется возместить расходы по их исполнению судебными исполнителями и принудительный сбор в размере 10% суммы исполненного в пользу взыскателя требования, но не менее 0,5 базовой величины.

Судебные исполнители либо суд могут применять следующие меры:

  • арест денежных средств, в том числе находящихся на счетах в банках и у иных лиц; опись и изъятие имущества должника, запрет пользования имуществом;
  • запрещение должнику совершать определенные действия, препятствующие исполнению исполнительного документа (например, запрет на реализацию имущества);
  • запрещение иным лицам совершать определенные действия, препятствующие исполнению исполнительного документа, передавать имущество должнику или исполнять другие обязательства в отношении этого должника (например, запрет операторам мобильной связи, организациям, предоставляющим услуги электросвязи, телевидения, интернет-провайдерам выполнять обязательства по заключенным с должником договорам);
  • временное ограничение права должника на выезд из Беларуси;
  • временное ограничение права должника на управление механическими транспортными средствами, моторными маломерными судами, права на охоту.
  • временное ограничение должника в посещении игорных заведений, виртуальных игорных заведений и участии в азартных играх.

Кроме того, за неуплату налогов физические лица подлежат привлечению к административной ответственности в виде штрафа в размере 15% неуплаченной суммы, но не менее 0,5 величины или в размере 40% неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее 10 базовых величин в случае умышленной неуплаты налога.

Напомним, транспортный налог нужно было уплатить до 15 ноября.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.