Не пришел на тренировку – лишился зарплаты: за что еще штрафуют футболистов и на какие суммы

23

Одни из самых крупных финансовых взысканий в спорте налагаются на футболистов. Получить финансовые санкции можно не только от клуба, но и от футбольной федерации страны или международной организации вроде УЕФА или ФИФА. Вот 5 самых крупных штрафов футболистов, смотрите, за какие проступки им пришлось расплачиваться кошельком.

Не пришел на тренировку – лишился зарплаты: за что еще штрафуют футболистов и на какие суммы

Ромелу Лукаку

Сумма штрафа: 325 000 фунтов стерлингов (чуть больше 367 000 евро).

Бельгиец дал скандальное интервью. В январе прошлого года на итальянском канале Sky Sports Italia вышла беседа с Ромелу, где он наговорил лишнего. Там были и сожаление из-за перехода в лондонский «Челси» летом 2021 года, и жалобы на методы работы тогдашнего тренера «аристократов» Томаса Тухеля, и желание вернуться обратно в миланский «Интер», откуда Лукаку перебрался в Лондон.

В стане «Челси» все, начиная от болельщиков и заканчивая менеджментом клуба, были в ярости из-за подобного поведения своего игрока. Фанаты требовали продать Лукаку в зимнее трансферное окно, а Тухель усадил его на скамейку запасных. А по информации итальянской La Gazzetta dello Sport, футболисту еще грозил штраф суммой до 600 000 евро.

Однако Ромелу отделался «малой кровью». Он извинился перед болельщиками, тренерским штабом и руководством команды, а позже вернулся в состав. Правда, финансовых санкций избежать не удалось. Как сообщал The Sun, Лукаку оштрафовали на недельную зарплату – это примерно 325 000 фунтов стерлингов (чуть больше 367 000 евро).

Марио Балотелли

Сумма штрафа: 340 000 фунтов стерлингов (около 384 000 евро).

Марио – один из главных возмутителей спокойствия в мировом футболе. Неудивительно, что за свою игровую карьеру, которая, к слову, еще не закончилась, он насобирал немало штрафов. В 2012 году итальянец «попал» на 340 000 фунтов стерлингов (около 384 000 евро). Боссы «Манчестер Сити» решили оштрафовать Марио на двухнедельную зарплату за его поведение.

В сезоне 2011/2012 Балотелли получил 9 желтых и 2 красные карточки, что для игрока его позиции чересчур много. Из-за дисквалификаций Марио пропустил пятую часть всех матчей, сыгранных «горожанами» в том сезоне.

Харри Кейн

Сумма штрафа: 400 000 фунтов стерлингов (около 452 000 евро).

Вообще, у Кейна практически идеальная репутация в футбольном мире. В подлостях на поле замечен не был, в нарушениях спортивного режима – тоже. Да и с дисциплиной всегда был полный порядок. Однако летом 2021 года случился срыв. Харри очень хотел уйти из родного «Тоттенхэма» в «Манчестер Сити», чтобы выигрывать трофеи. «Горожане» предлагали за нападающего 100 миллионов фунтов стерлингов, однако босс «шпор» Даниэль Леви требовал на 50 миллионов больше.

Харри решил «ускорить» свой трансфер и не приехал на клубные сборы перед началом нового сезона. Однако Леви стоял на своем: либо «Манчестер Сити» заплатит 150 миллионов фунтов стерлингов, либо трансфера не будет. «Горожане» в результате отказались от сделки, а Кейн получил штраф в размере двухнедельного оклада за неявку на тренировки 400 000 фунтов стерлингов(около 452 000 евро).

Карлос Тевес

Сумма штрафа: 400 000 фунтов стерлингов (около 452 000 евро).

Тевес, как и его тогдашний партнер по «Манчестер Сити» Балотелли, тоже любил нарушить дисциплину. Апогеем стал матч с «Баварией» в Лиге чемпионов в сентябре 2011 года. Роберто Манчини, тренировавший в ту пору «горожан», захотел выпустить Карлоса на замену.

Игрок категорически отказался выходить на поле без объяснения причин. Манчини был в ярости и заявил, что карьере Тевеса в «Манчестер Сити» пришел конец. Карлос в свою очередь еще больше усугубил ситуацию, самовольно уехав на родину в Аргентину.

Клуб не стал церемониться со своей звездой и выписал штраф на шесть недельных зарплат – 1,5 миллиона фунтов стерлингов (около 1,7 миллиона евро). Однако Тевес сумел обжаловать решение клуба и скостил штраф до 400 тысяч фунтов стерлингов(около 452 000 евро).

Рафинья

Сумма штрафа: 700 000 евро.

Бразильский защитник – рекордсмен нашей подборки. В 2008 году Рафинья решил помочь родной сборной на футбольном турнире в рамках Олимпийских игр. Бразильцы в результате завоевали бронзовые медали, а Рафинья – штраф от своего клуба.

Дело в том, что руководство «Шальке» не отпускало игрока на Олимпиаду. Он самовольно покинул расположение клуба, где отсутствовал, по мнению боссов гельзенкирхенцев, без уважительной причины 35 дней. Итог – 700 000 евро штрафа. Это до сих пор остается самым большим единоразовым взысканием с игрока в истории чемпионата Германии.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.