От соседа не уйдешь. Истории белорусов о «добрых» соседях, которые стали хуже горькой редьки

0 14

Добрососедство – дело хорошее. Это и взаимопомощь, и поддержка, и приятные беседы вечерами.

Но бывает так, что соседство перестаёт быть добрым. И начинается совсем другая история. Пообщались с солигорчанами, у которых с соседями и произошли такие метаморфозы.

От соседа не уйдешь. Истории белорусов о «добрых» соседях, которые стали хуже горькой редьки

Мой дом – не твой дом!

Когда мы переехали и познакомились с соседкой по коридору, были приятно удивлены. Очень милая и доброжелательная женщина. Много расспрашивала обо всём, но отнеслись с пониманием, ей ведь интересно, кто рядом будет жить.

А потом доброжелательность стала уже беспокоить. Предложения: "Я иду в магазин, может, вам что-нибудь купить?", "Пусть дети приходят, погуляют", "Пока вы были на работе, я детей покормила"… Вроде и знаки внимания, но уже перебор.

И чем дальше, тем навязчивее стало общение. Домой мы старались пробираться тихонечко, как мыши. Чтобы случайно она не услышала и не остановила с беседой на полчаса в стиле "как прошёл день". А финалом стало то, что и домой к нам она стала заходить без стука. Я выхожу из ванной в полотенце, открывается дверь, а там — соседка… Что-то ей понадобилось. На моё удивление, она заметила, что и с прошлыми соседями жили душа в душу. И ходили друг к другу в гости без стука. После этого двери мы стали закрывать на замок, что вызвало приступ обиды и упрёков.

А потом довелось пообщаться и с прежними жильцами, оказалось, что и съехали они именно из-за "доброжелательной" соседки.

И у стен есть уши – соседские

У нас есть любопытная соседка. Да не просто любопытная, а настоящий шпион. Однажды я услышала шорох на лестничной клетке, тихонечко подошла к дверному глазку и увидела, что соседка подслушивает под дверьми. Хотя в той квартире было тихо. И ничего особенного не происходило. Ещё раз заметила за подслушиванием, когда возвращалась домой – тихонько поднималась по лестнице, а тут соседка – слушает, что же происходит за закрытыми дверьми. И не просто слушает, а ещё ж и с бабушками на лавочке делится происходящим.

Дом быта?

У нас соседи решили, что наша квартира — филиал дома быта. Вроде жили все хорошо, общались. А потом поступила просьба помочь в бытовом вопросе – вроде, поменять кран. Муж согласился, помог. Дальше снова просьба – подвезти к поликлинике. Не отказали. А дальше различные просьбы посыпались как из рога изобилия: от помощи в ремонте до покраски волос (я не парикмахер, если что). Общение прекратилось после того, как соседи обиделись, что мы уехали в отпуск вместо того, чтобы помочь им поклеить обои.

Дружили семьями, но семьи распались

Бывшая жена дружила с соседкой. И начали мы общаться семьями. Её муж вроде мировым показался. Так что радости не было предела: ведь можно и отдыхать вместе, и выручать друг друга. Но не знал я, что в понятие выручка входит и оказание интимных услуг. Как-то вернулся домой раньше, а в спальне жена с соседом. Занавес. Как в плохом анекдоте. Я собрал вещи и ушёл. Причём долго ещё был нехорошим человеком, ведь жена сказала соседке, что у меня любовница и я ушёл к ней. И вот встретил я супругу бывшего соседа на улице, а та давай поливать меня грязью. Я не выдержал и выложил всё как есть. Как узнал позже, развелись и они. Что там происходило, в подробности не вдавался. Слышал только, что моя бывшая вроде с соседом сошлась, но потом что-то пошло не так.

Фото: из открытых источников (иллюстративное)

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.