«Я тебя сейчас высажу, пойдёшь пешком» – школьница оплатила билет, но осталась «зайцем». Как так могло получиться?

0 67

История, в которой оказалась солигорская школьница, могла произойти практически с каждым, кто при оплате общественного транспорта пользуется электронными платёжными системами. Что произошло?

Солигорская школьница ехала из Старобина в Солигорск на автобусе. Зайдя в транспорт, она оплатила поездку с помощью сервиса "Оплати". И спокойно продолжила поездку. Что не так?

Спустя время к ней подошла кондуктор, попросив предъявить билет. Школьница показала чек оплаты. А дальше…

– Я тебя сейчас высажу! Пойдёшь пешком! Это тебе не городской автобус, "Оплати" оплачивать нельзя! Ты уже не первый раз едешь, должна знать!” – кричала кондуктор.

– Но ведь около QR-кодов нет никаких надписей, о том, что оплачивать поездку можно только на городских маршрутах. Если бы не проездной, мы бы и сами так могли оплатить. Кондуктор ругалась сильно, но девочку всё же не высадила. И она благополучно добралась до города, – рассказали очевидцы.

ИЗ-ЗА ЧЕГО ЭТО МОГЛО ПОЛУЧИТЬСЯ?

Есть пригородные, а есть городские маршруты. И зачастую в населённые пункты могут ходить обычные "городские" автобусы. Пассажиры, видя QR-код для оплаты, не задумываясь, сканируют. Зачастую — не взглянув на сумму. И уверены, что проезд оплачен. Предупреждения о том, что с помощью электронных сервисов можно оплачивать только городские маршруты, действительно нет.

«Я тебя сейчас высажу, пойдёшь пешком» – школьница оплатила билет, но осталась «зайцем». Как так могло получиться?

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.