Житель Бреста оформил доверенность, по которой другие купили машину. Теперь он должен налоговой больше $15 тыс.

0 26

Житель Бреста оформил доверенность, по которой другие купили машину. Теперь он должен налоговой больше $15 тыс.

Фото носит иллюстративный характер, архив av.by

Брестчанину пришло требование от налоговой о предоставлении пояснений об источниках дохода в связи с приобретением транспортного средства на его имя по доверенности. Гражданин в ответ сообщил: это ТС он не покупал, в доверенности указано, что автомобиль приобретает не он, а доверенное лицо. Тем не менее ИМНС было возбуждено исполнительное производство о взыскании с белоруса 50 050,98 рубля. Тот подал на инспекцию жалобу, и дело рассматривалось в суде.

Начальник ИМНС указал, что в отношении гражданина проведена камеральная проверка соответствия расходов доходам физического лица, по итогам которой предъявлено к уплате 48 611,26 рубля подоходного налога.

Мужчина же просил отменить решение налоговой о взыскании с него 50 050,98 рубля (налог и пеня), а при невозможности — сделать перерасчёт, поскольку им транспортное средство не приобреталось, на его имя не регистрировалось, он был обманут лицами, в отношении которых возбуждено уголовное дело.

Суд Московского района Бреста оказался не на стороне белоруса: ему в удовлетворении жалобы на решение инспекции Министерства по налогам и сборам отказано.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.