В остановленном на М1 «Мерседесе» обнаружили партию товара, ввезенного в Беларусь «поштучно»

0 39

Следовавший по автодороге М1 в направлении России «Мерседес-Бенц Спринтер» остановили проводившие спецмероприятия брестские таможенники.

В остановленном на М1 «Мерседесе» обнаружили партию товара, ввезенного в Беларусь «поштучно»

В грузовом отсеке обнаружили крупную партию товара, сопроводительных документов на который не оказалось. Здесь были бытовая техника, кофемашины, игровые приставки, пылесосы, компьютерные комплектующие, моторные масла к автомобилям, детские автокресла и коляски, биологически активные добавки, витамины и другое.

Незаконно перемещавшийся груз на сумму свыше 264 тысяч рублей изъят.

Как выяснилось, чтобы сокрыть товары от таможенного контроля, перед пересечением государственной границы на сопредельной стороне их «раздали» гражданам, которые и переместили их в Беларусь якобы «для личного пользования».

«Это уже пятнадцатый факт с начала года. Такую схему «предприниматели» используют с целью уклонения от уплаты таможенных пошлин и платежей», — рассказали TOMIN.BY в пресс-службе Брестской таможни.

В отношении нарушителя начат административный процесс. Санкция ст. 13.12 КоАП предусматривает штраф в размере до половины стоимости предмета административного правонарушения. А за перемещение подлежащих декларированию товаров сокрытием от таможенного контроля (ведется административный процесс по ч.2 ст. 15.1 КоАП) предусмотрено наложение штрафа от 30 до 100 базовых величин. С возможной конфискацией сокрытых товаров и транспортных средств, а также иных предметов с тайниками, использованными для перемещения сокрытых товаров.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.